♪梅♪梅♪スポンサードリンク♪梅♪梅♪

2008年06月21日

梅ジュース日記0日目

こんにちは!梅ジュースマスターのRoadです。

実は僕、梅ジュースを作り始めました。
今回からその様子をお伝えしたいと思います。

今回は梅ジュース作り準備編です。

さてさて、どうなることやら。

梅ジュース材料その1

梅ジュースの材料を買ってきました。
とりあえず、梅と瓶です。

梅は、南高梅1kgです。
ちょっと赤くなっているヤツがありましたね。
梅ジュース作りには青梅がいいそうなので、早く作らねば(^◇^;)

瓶は、4kgサイズの瓶です。
スーパーの生鮮コーナーに売っていました。



梅をあける

梅をボールにあけてみました。
結構な存在感です(笑)



ビンの消毒

瓶の消毒もしっかりします。
…といっても、残っていた酒を入れただけですが(笑)



梅を洗う

梅を洗います♪
洗剤で♪
…冗談ですよ(笑)
今時の新米主婦じゃないんですから。

傷がつかないように気をつけて洗いました。
大切に大切に☆
posted by Road at 17:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/101209259

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。