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2008年06月18日

砂糖ハイブリッドな梅ジュースレシピ

今回ご紹介する梅ジュース作りは、梅ジュースというページからのご紹介です。

なかよしレストランという、Web上のレシピ集サイトにあります。
料理のコツやオリジナルレシピ集が必見です!



では、今回の梅ジュースのレシピページはどうなんでしょうか?
ちょっとのぞいてみましょう。

梅ジュース




今回の梅ジュースレシピの特徴は…

◆グラニュー糖と氷砂糖を使う

両方の砂糖を使い分けしています。
でも、こういう使い分けをすればハイブリッドになってよさそうですね!



◆最初に半日梅を水に漬ける

なぜか最初に水に漬けます。
ふやけさすのが狙いなんでしょうか?
ページには理由が載っていないのが残念です。



◆砂糖の使い方に工夫

とにかく、砂糖の使い分けが工夫してあるようです。
下にグラニュー糖で、最後にグラニュー糖を振りかけてから氷砂糖を載せるそうです。
なんだか、こだわりっぽいですね!



ページの特徴としては、失敗対策がシンプルに書いてあるのがいいです。
ネットで探す限り、梅ジュース作りで失敗する人は多いようなので。
僕もいつか失敗しそうですが(笑)



☆☆☆ まとめ ☆☆☆

梅ジュース作りには失敗がつきもの。
いろいろなサイトで勉強するのが吉。
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